BLOG

2013/02/12 UP

Food Magazine & Recipe Book

季刊で発行されているUS発のフードマガジン「WHITE ZINFANDEL」と、「Rose Bakery」のレシピ本を紹介します。

タイトルの”WHITE ZINFANDEL”は、ジンファンデル種で造られたロゼワインの名称ですが、まさに赤でも白でもない中間色を意味しているかのようなFoodとArtを融合したマガジンです。
建築家や作家、デザイナーなど様々なアーティストが”食”をテーマに、今までのフードマガジンの概念とはまったく違った視点でFOOD FIGHTを表現しています。

White Zinfandel #3-Food Fights-
White Zinfandel
\2,999-

パリにおけるオーガニック・デリの先駆けであり、日本にも出店を果たした『ローズ・ベーカリー』のレシピ本。世界的名物のキャロット・ケーキをはじめ、マダム・シェフROSE CARRARINI の作る料理が美しい写真とともに載り、写真集としても楽しめる一冊。「BREAKFAST」「LUNCH」「TEA」と時間帯ごとのメニューに分かれたデリならではの構成も魅力的です。

Breakfast, Lunch, Tea
\3,200-

bonjour records 代官山店:03-5458-6020
bonjour records ルミネ新宿店:03-5325-3533

TWITTER

Follow @bonjour_records (4558 followers)